Pages

Rabu, 07 Desember 2011

Soto Padang

Bahan :

  • 600 gram daging, rebus sampai empuk
  • 400 ml kaldu daging
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu perebus daging:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam

Bumbu halus :

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 tangkai serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 liter air
  • 1 buah pekak utuh
  • 2 buah kapulaga utuh
  • 2 buah cengkeh utuh
  • 3 sendok makan minyak goreng

Pelengkap :
  • 50 gram soun
  • perkedel
  • daun bawang, iris tipis
  • daun seledri, iris-iris
  • jeruk nipis
  • kerupuk merah goreng
  • sambal goreng

Cara membuat :


  • Rebus daging dengan bumbu hingga empuk. Potong tipis lalu goreng hingga renyah. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam air. Tambahkan cengkeh, pekak, kapulaga, daun jeruk, serai, salam, garam, dan merica. Didihkan.
  • Sajikan dalam mangkuk bersama bahan pelengkap dalam keadaan hangat.

Untuk 6 porsi

0 comments:

Posting Komentar