Pages

Selasa, 06 Desember 2011

Mie Ayam

Bahan:
500 g mi keriting basah/segar
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak sayur
Taburan:
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, potong kasar
200 g daging ayam, potong kecil
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
75 ml air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang, tumis
1 liter kaldu ayam
2 sdm daun bawang iris
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm daun bawang iris halus
150 g sawi hijau, potong 3 cm, rebus
saus cabai botolan
Cara membuat:
• Seduh mi dengan air mendidih hingga tepungnya larut dan mi lunak. Tiriskan.
• Campur kecap dan minyak sayur. Masukkan mi, aduk rata. Sisihkan.
• Taburan: Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga layu.
• Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
• Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga kuah habis dna ayam lunak. Angkat.
• Kuah: rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih.
• Penyajian: taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji. Beri bahan Taburan.
• Sajikan bersama Kuah dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

0 comments:

Posting Komentar