Pages

Selasa, 06 Desember 2011

Sambalado hijau itiak (sambal hijau itik)


Lamak bana... sensasi pedas cabe hijaunya dicampur wangi ketumbar, maknyuss dahh. Buat yang kangen masakan minang yang satu ini, cobalah resep ini.







Bahan :

Seekor Itik Air/itik sarati yg masih muda (yang sudah dipotong dan dibakar untuk menghilangkan bulu-bulu halusnya dan keluar minyaknya, kemudian dibersihkan dengan air panas)
1 Batang Serai memarkan
2 lbr Daun Jeruk
2 lbr Daun kunyit (saya lewat)
1 lbr Daun Salam
2 blok knorr
500 ml air dingin
Minyak goreng untuk menumis bumbu

Bumbu Halus :
10 siung Bawang Merah
8 siung Bawang Putih
10 buah Cabe ijo
3 ruas Jahe dan Lengkuas halus
1 sdm Ketumbar bubuk
1 sdt Merica bubuk

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum.
Setelah itu masukkan itik yang telah dipotong-potong, lalu tambahkan air.
Selama memasaknya, apinya jangan terlalu besar dan sesekali diaduk sampai dagingnya empuk (kira-kira 60-90 menit).

0 comments:

Posting Komentar